税込価格: 486 円
佐賀県産大豆、佐賀県産大麦を使用。大麦の芯まで発酵させた麹で作った天然醸造の麦味噌です。
麦麹をたっぷり使いしっかりとしたコクと旨みに仕上げています。
加熱殺菌をしていない生味噌です。
九州ではよく食べられている麦味噌。佐賀県産の大麦で作った麦麹をたっぷりと配合していますので、コクと旨みが強く、豚汁や具だくさんの味噌汁など、しっかりした具材とよく合います。
| 原材料名 | 大麦(国産)、大豆(国産)、食塩 |
| 内容量 | 300g |
| 賞味期限 | 180日 |
| 保存方法 | 直射日光を避けて冷暗所で保存 |
| 製造者 | 丸秀醤油株式会社 |
| 栄養成分表示 |
(100g当たりの推定値) 熱量:161kcal たんぱく質:12.1g 脂質:3.9g 炭水化物:19.3g 食塩相当量:11.4g |
| 高さ | 7.3cm |
| 横幅 | 12cm |
| 奥行 | 9cm |
| 本体重量 | 300g |
| 全重量 | 320g |