税込価格: 486 円
佐賀県産大豆、佐賀県産米を使用。米の芯まで発酵させた麹で作った天然醸造の米味噌です。
麹をたっぷり使い甘口に仕上げています。 加熱殺菌をしていない生味噌です。
九州ならではの麹をたっぷりと配合して塩分を控えた甘口の米麹味噌です。
米麹の甘みが、豆腐とわかめの味噌汁など、あっさりした具材とよく合います。
原材料名 | 米(国産)、大豆(国産)、食塩 |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光を避けて冷暗所で保存 |
製造者 | 丸秀醤油株式会社 |
栄養成分表示 |
(100g当たりの推定値) 熱量:182kcal たんぱく質:10.6g 脂質:3.5g 炭水化物:26.9g 食塩相当量:11.4g |
高さ | 7.3cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 9cm |
本体重量 | 300g |
全重量 | 320g |